Gestern habe ich grässliche Spaghetti Carbonara in einem Restaurant gegessen. Ich esse beim Italiener meistens Spaghetti Carbonara, weil ich die nie selbst mache. In unserer Familie isst eine vegan, die andere vegetarisch.
Ich habe schon oft ziemlich unbefriedigende Carbonara gegessen, obwohl da ja nun wirklich nicht viel dazu gehört. Allerdings habe ich mich einmal selbst dran versucht und das Ergebnis war gerade mal mittelmäßig. Kurzum: Carbonara braucht etwas Erfahrung und isst man vielleicht besser zuhause.
Ich vermute, man muss herausfinden, wie die Mengenverhältnisse sind und am Schluss das Ei etwas zum Stocken bringen. Mir ist das nicht gelungen.
Ich fand das gestern so unbefriedigend, dass ich das jetzt nochmal zuhause kochen muss. Ich werde mich daran halten:
Und hier dran, wenn es um die Mengen geht (Schafkäse nehme ich nicht, ich vermute, das ist ein Übersetzungsfehler).
Update: Easy und lecker. Ich habe keinen Speck genommen, sondern Schinken. und das Ei ein bisschen zu viel mitgebraten (siehe oben). Hier muss ich noch ein bisschen experimentieren, damit es nicht zu roh oder zu gar ist.
Zutaten für 4 Personen
- 350 g Spaghetti
- 120 g Guanciale
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 50 g geriebener Pecorino-Käse 1 Esslöffel Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Salz
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