Im Backen bin ich nicht so der Meister. Es schmeckt zwar ganz ordentlich, was alleine die Zutaten schon mitbringen, aber was Konsistenz und Temperatur und Backdauer angeht, fehlt mir die Erfahrung mit Kuchen und Keksen. Ich backe meistens einen Standardkuchen.
Zur Weihnachtszeit überlege ich, Kekse zu backen, aber „backen“ heißt bei mir Backen lernen.
Vor Weihnachten wollen wir mit der Irish Dance-Gruppe ein bisschen feiern und ich überlege, Cookies mitzubringen. Meine Tante hat etliche Rezepte aus England. Eines davon fand ich sehr ansprechend: Cranberry White Chocolate Shortbread Cookies.
Meine sehen im Vergleich zu denen im Link aus wie die verkohlte Version.
Sie sind zu braun geworden, obwohl ich sie fünf Minuten früher rausgeholt habe. Es sind auch viel mehr geworden als ich dachte. Ich werde einen zweiten Versuch starten. Und so platt sollen sie eigentlich auch nicht werden.
Schreibe einen Kommentar